Schnuppertag

Am heutigen 17. Mai durften wir nebst unseren Wölfen 7 Schnupperis begrüssen. Nach einigen kurzen Erklärungen zu unsrer Kluft machten wir 2 rassige Austobspiele, wie z.B. Rüberziehen, siehe Bild unten.
Später begaben wir uns in den Wald und lernten 1. wie man einen einfachen Lagergegenstand herstellen kann. Die Kinder durften ein Holzkreuz mit einem Kreisbund herstellen, siehe 2. Bild unten.
2. konnten die Schnupperis sehen, wie man eine Kochstelle mit einem Dreibein macht. An dieser Kochstelle wurde Tschai zubereitet, ein super Tee mit vielen interessanten Zutaten;-)
3. waren Spiele angesagt, dies ist auch typisch für Scouts, Spiele in allen Variationen.
Zu schnell gingen diese 3 h durch und wir mussten sogar noch leicht überziehen. Beim Abtreten bekamen unsere Schnupperkinder als Geschenk vom Feuerkreis noch eine Trinkflasche.

Spiel: Rüberziehen    Kreuz mit Kreisbund

Werbeanzeigen